Zartes Fleisch, sämige Rahmsauce und feine Pilze: Zu diesem Klassiker sagt niemand Nein. Und dank der einfachen Zubereitung hast du das Menü spielend schnell auf deinem Teller.
Anfänger
Siedfleisch mit Gemüse
Mager oder durchzogen, mit Knochen oder ohne – Suppenfleisch hat viele Gesichter. Du kannst dir merken: Bindegewebe und Fett machen das Fleisch besonders saftig und Knochen verleihen dem Sud Geschmack.
Anfänger
Saftplätzli
Du bist es dir wahrscheinlich gewohnt, deine Plätzli in der Pfanne anzubraten. Versuche doch mal, Plätzli zu schmoren! So kannst du Fleischstücke verwenden, die ansonsten nicht für Plätzli infrage kommen.
Anfänger
Voressen
Würfel, die gefallen: Herrlich zartes Kalbsfleisch an einer cremigen Sauce – dieses feine Schmorgericht ist besonders beliebt. Absolut zu Recht.
Anfänger
Kalbsleberli
Früher eine exklusive Delikatesse, heute ein wiederentdeckter Schatz. Das Leberli, wie es liebevoll genannt wird, ist besonders reich an Eisen und wertvollen Vitaminen (A, B12, C, D, E).
Fortgeschritten
Hackfleisch Pastetli
Unter Hackfleisch versteht man mehr oder weniger fein gehacktes, grob entsehntes Muskelfleisch, das als einzige Zutat maximal 1% Salz enthalten darf. Hackfleisch von feldtisch wird ohne Salz geliefert.
Anfänger
Plätzli à la minute
«Tsch, tsch …» So tönen Plätzli in der heissen Pfanne. Gewöhne dir unbedingt an, das Fleisch Raumtemperatur annehmen zu lassen, bevor du es brätst. Sonst kühlen Öl und Pfannenboden ab und das Fleisch kocht eher, als dass es brät.
Fortgeschritten
Haxen vom Kalb
Je nach Tradition und Region werden sie im Ofen, im Topf oder auf dem Grill zubereitet. Beim fertigen Gericht sollte sich das zarte, sehr aromatische Fleisch ganz leicht vom Knochen lösen.
Fortgeschritten
Filet vom Kalb
Das Kalbsfilet ist das Königs-Stück des Tieres. Der Muskel aus der Rückenpartie wird kaum beansprucht. Das Kalbsfilet ist sehr fettarm und erfordert in der Zubereitung besondere Aufmerksamkeit.
Anfänger
Kalbsbraten
Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.
Fortgeschritten
Entrecôte vom Kalb
Das Entrecôte ist ein First-Class-Steak vom Rind. Es stammt von der Rückenpartie des Tieres. Es ist zart und fein marmoriert was es besonders saftig und geschmacksintensiv macht.
Anfänger
Honig Powerriegel
Backen mit Mama macht Spass! Diese Riegel dürfen auch zum Znüni gegessen werden.