Saftplätzli
Zubereitung
110 Minuten
Portionen
4 Portionen
Schwierigkeit
Anfänger
Methode
schmoren
Rezept-Info
Du bist es dir wahrscheinlich gewohnt, deine Plätzli in der Pfanne anzubraten. Versuche doch mal, Plätzli zu schmoren! So kannst du Fleischstücke verwenden, die ansonsten nicht für Plätzli infrage kommen.
Zutaten
4-8 Saftplätzli vom Kalb (½ h vorher aus dem Kühlschrank nehmen)
1 EL Bratbutter
Salz
Pfeffer
Paprika
Senf
100 g Speckwürfeli
1-2 Zwiebeln in Streifen
2 Peperoni in Streifen
3 Tomaten in Würfel
Petersilie und Thymian fein gehackt
Zubereitung
Bratfett in die Pfanne geben
Plätzli mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit den Speckwürfeli, dem Gemüse und den Kräutern schichtenweise in die Pfanne legen
Zugedeckt auf grosser Stufe erwärmen.
Anschliessend sofort auf kleine Stufe zurückschalten und schmoren lassen für 60 bis 90 Minuten, es darf nur leicht köcheln
Die Plätzli sind gut, wenn sie zart sind und fast auseinanderfallen
Dazu passen Reis, Kartoffelstock, Salzkartoffen.