top of page

Saftplätzli

Zubereitung

110 Minuten

Portionen

4 Portionen

Schwierigkeit

Anfänger

Methode

schmoren

Rezept-Info

Du bist es dir wahrscheinlich gewohnt, deine Plätzli in der Pfanne anzubraten. Versuche doch mal, Plätzli zu schmoren! So kannst du Fleischstücke verwenden, die ansonsten nicht für Plätzli infrage kommen.

Zutaten

  • 4-8 Saftplätzli vom Kalb (½ h vorher aus dem Kühlschrank nehmen)

  • 1 EL Bratbutter

  • Salz

  • Pfeffer

  • Paprika

  • Senf

  • 100 g Speckwürfeli

  • 1-2 Zwiebeln in Streifen

  • 2 Peperoni in Streifen

  • 3 Tomaten in Würfel

  • Petersilie und Thymian fein gehackt

Zubereitung

Bratfett in die Pfanne geben


Plätzli mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit den Speckwürfeli, dem Gemüse und den Kräutern schichtenweise in die Pfanne legen


Zugedeckt auf grosser Stufe erwärmen.

Anschliessend sofort auf kleine Stufe zurückschalten und schmoren lassen für 60 bis 90 Minuten, es darf nur leicht köcheln


Die Plätzli sind gut, wenn sie zart sind und fast auseinanderfallen


Dazu passen Reis, Kartoffelstock, Salzkartoffen.

bottom of page