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Filet vom Kalb

Zubereitung

110 Minuten

Portionen

2 Portionen

Schwierigkeit

Fortgeschritten

Methode

niedergaren

Rezept-Info

Das Kalbsfilet ist das Königs-Stück des Tieres. Der Muskel aus der Rückenpartie wird kaum beansprucht. Das Kalbsfilet ist sehr fettarm und erfordert in der Zubereitung besondere Aufmerksamkeit.

Zutaten

  • 250g Filet vom Kalb (½ h vorher aus dem Kühlschrank nehmen)

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Ofen auf 80°C vorheizen


Filet in der Pfanne für 5 Minuten scharf anbraten


Für ca. 1 ½ Stunden im Bräter in den Ofen geben mit dem Fleischthermometer bis die Kerntemperatur von 55°C erreicht ist


Fleisch rausnehmen und für 7 bis 10 Minuten ruhen lassen (etwas zudecken, aber nicht zu dicht, wegen dem Kondenswasser!), bis die Kerntemperatur von 60°C erreicht ist. Die Temperatur und der Fleischsaft verteilen sich so nochmals regelmässig und das Fleisch gart nach!

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