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Kalbsleberli

Zubereitung

15 Minuten

Portionen

4 Portionen

Schwierigkeit

Anfänger

Methode

braten

Rezept-Info

Früher eine exklusive Delikatesse, heute ein wiederentdeckter Schatz. Das Leberli, wie es liebevoll genannt wird, ist besonders reich an Eisen und wertvollen Vitaminen (A, B12, C, D, E).

Zutaten

  • 500 g Kalbsleber (½ h vorher aus dem Kühlschrank nehmen)

  • 1 EL Bratbutter

  • 2 - 3 Zwiebeln in Streifen

  • 1 EL Mehl

  • 3 dl heisse Bouillon

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Leber in einer grossen Bratpfanne bei hoher Hitze portionenweise für 2 bis 3 Minuten anbraten, herausnehmen


Zwiebeln in die Pfanne geben und dünsten, dann mit Mehl bestäuben, umrühren und mit der Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen


Leber wieder beigeben


Mit Salz und Pfeffer würzen, sofort anrichten


ACHTUNG!

Wenn die Leber zu lange anbrät, wird sie zäh!

Dazu passen Kartoffelstock, Reis, Rösti,

gebratene Apfelringe oder ein knackiger Salat.

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