Kalbsleberli
Zubereitung
15 Minuten
Portionen
4 Portionen
Schwierigkeit
Anfänger
Methode
braten
Rezept-Info
Früher eine exklusive Delikatesse, heute ein wiederentdeckter Schatz. Das Leberli, wie es liebevoll genannt wird, ist besonders reich an Eisen und wertvollen Vitaminen (A, B12, C, D, E).
Zutaten
500 g Kalbsleber (½ h vorher aus dem Kühlschrank nehmen)
1 EL Bratbutter
2 - 3 Zwiebeln in Streifen
1 EL Mehl
3 dl heisse Bouillon
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Leber in einer grossen Bratpfanne bei hoher Hitze portionenweise für 2 bis 3 Minuten anbraten, herausnehmen
Zwiebeln in die Pfanne geben und dünsten, dann mit Mehl bestäuben, umrühren und mit der Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen
Leber wieder beigeben
Mit Salz und Pfeffer würzen, sofort anrichten
ACHTUNG!
Wenn die Leber zu lange anbrät, wird sie zäh!
Dazu passen Kartoffelstock, Reis, Rösti,
gebratene Apfelringe oder ein knackiger Salat.