Siedfleisch mit Gemüse
Zubereitung
60 Minuten
Portionen
4 Portionen
Schwierigkeit
Anfänger
Methode
im Sud leicht kochen
Rezept-Info
Mager oder durchzogen, mit Knochen oder ohne – Suppenfleisch hat viele Gesichter. Du kannst dir merken: Bindegewebe und Fett machen das Fleisch besonders saftig und Knochen verleihen dem Sud Geschmack.
Zutaten
600 g Siedfleisch vom Kalb (½ h vorher aus dem Kühlschrank nehmen)
2 l Wasser
1 Lauch halbiert
2 Rüebli längs halbiert
2 Petersilienstiele
1 Zwiebel (mit Schale, halbiert)
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
8 schwarze Pfefferkörner
1 KL Bouillon
1 EL Salz
600 g Gemüse der Saison
Zubereitung
Wasser in Pfanne geben und mit Salz, den Sud aufkochen
Das Fleisch in den kochenden Sud legen und dann auf kleiner Stufe zugedeckt für 2 bis 3 Stunden leicht köcheln lassen, es darf nicht zu stark kochen!
Das Gemüse in den letzten 30 bis 40 Minuten mitkochen
Fleisch quer zur Faser tranchieren, Gemüse absieben und mit etwas Fleischbouillon anrichten
Tipp
Den Rest des Sudes behalten und einfrieren als Bouillon.
Dazu passen Brot, Kartoffelsalat und Salzkartoffeln.