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Siedfleisch mit Gemüse

Zubereitung

60 Minuten

Portionen

4 Portionen

Schwierigkeit

Anfänger

Methode

im Sud leicht kochen

Rezept-Info

Mager oder durchzogen, mit Knochen oder ohne – Suppenfleisch hat viele Gesichter. Du kannst dir merken: Bindegewebe und Fett machen das Fleisch besonders saftig und Knochen verleihen dem Sud Geschmack.

Zutaten

  • 600 g Siedfleisch vom Kalb (½ h vorher aus dem Kühlschrank nehmen)

  • 2 l Wasser

  • 1 Lauch halbiert

  • 2 Rüebli längs halbiert

  • 2 Petersilienstiele

  • 1 Zwiebel (mit Schale, halbiert)

  • 2 Lorbeerblätter

  • 2 Nelken

  • 8 schwarze Pfefferkörner

  • 1 KL Bouillon

  • 1 EL Salz

  • 600 g Gemüse der Saison

Zubereitung

Wasser in Pfanne geben und mit Salz, den Sud aufkochen


Das Fleisch in den kochenden Sud legen und dann auf kleiner Stufe zugedeckt für 2 bis 3 Stunden leicht köcheln lassen, es darf nicht zu stark kochen!


Das Gemüse in den letzten 30 bis 40 Minuten mitkochen


Fleisch quer zur Faser tranchieren, Gemüse absieben und mit etwas Fleischbouillon anrichten


Tipp

Den Rest des Sudes behalten und einfrieren als Bouillon.


Dazu passen Brot, Kartoffelsalat und Salzkartoffeln.

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