Kalbsgeschnetzeltes
Zubereitung
35 Minuten
Portionen
4 Portionen
Schwierigkeit
Anfänger
Methode
braten
Rezept-Info
Zartes Fleisch, sämige Rahmsauce und feine Pilze: Zu diesem Klassiker sagt niemand Nein. Und dank der einfachen Zubereitung hast du das Menü spielend schnell auf deinem Teller.
Zutaten
800 g Kalbsgeschnetzeltes (½ h vorher aus dem Kühlschrank nehmen)
1 EL Mehl
1 KL Salz
wenig Pfeffer
1 Zwiebel fein geschnitten
200 g Champignons Scheiben
1 dl Weisswein
3 dl Rahm
1 dl Fleischbouillon
1 EL Mehl
Salz und Pfeffer
½ Bund Petersilie fein geschnitten
Zubereitung
Fleisch portionenweise je 3 Minuten anbraten, dann alles
wieder in die Pfanne geben
Mit dem Mehl überstäuben, mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren, in einem Teller beiseitestellen
Zwiebeln und Champignons in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten dämpfen
Wein dazugeben und fast vollständig einköcheln lassen
Rahm, Bouillon und Mehl gut verrühren, dazu giessen und aufkochen
Hitze reduzieren und 3 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Fleisch und die Hälfte der Petersilie beigeben und nur noch heiss werden lassen
Die restliche Petersilie beim Anrichten verwenden
Dazu passen Rösti.