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Kalbsgeschnetzeltes

Zubereitung

35 Minuten

Portionen

4 Portionen

Schwierigkeit

Anfänger

Methode

braten

Rezept-Info

Zartes Fleisch, sämige Rahmsauce und feine Pilze: Zu diesem Klassiker sagt niemand Nein. Und dank der einfachen Zubereitung hast du das Menü spielend schnell auf deinem Teller.

Zutaten

  • 800 g Kalbsgeschnetzeltes (½ h vorher aus dem Kühlschrank nehmen)

  • 1 EL Mehl

  • 1 KL Salz

  • wenig Pfeffer

  • 1 Zwiebel fein geschnitten

  • 200 g Champignons Scheiben

  • 1 dl Weisswein

  • 3 dl Rahm

  • 1 dl Fleischbouillon

  • 1 EL Mehl

  • Salz und Pfeffer

  • ½ Bund Petersilie fein geschnitten

Zubereitung

Fleisch portionenweise je 3 Minuten anbraten, dann alles

wieder in die Pfanne geben


Mit dem Mehl überstäuben, mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren, in einem Teller beiseitestellen


Zwiebeln und Champignons in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten dämpfen


Wein dazugeben und fast vollständig einköcheln lassen


Rahm, Bouillon und Mehl gut verrühren, dazu giessen und aufkochen


Hitze reduzieren und 3 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken


Fleisch und die Hälfte der Petersilie beigeben und nur noch heiss werden lassen


Die restliche Petersilie beim Anrichten verwenden


Dazu passen Rösti.


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