Voressen
Zubereitung
40 Minuten
Portionen
4 Portionen
Schwierigkeit
Anfänger
Methode
braten
Rezept-Info
Würfel, die gefallen: Herrlich zartes Kalbsfleisch an einer cremigen Sauce – dieses feine Schmorgericht ist
besonders beliebt. Absolut zu Recht.

Zutaten
800 g Voressen vom Kalb (½ h vorher aus dem Kühlschrank nehmen)
2 EL Mehl
1 EL Bratbutter
1 KL Salz
1 Zwiebel fein gehackt
1 Knoblauchzehe zerdrückt
1 KL Tomatenpüree
2 dl heisse Bouillon
1 dl weisser Vermouth (Noilly Prat) oder
1 dl Rotwein
1 dl Rahm
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Fleisch mit Mehl bestäuben und dann in der heissen Bratbutter im Brattopf portionenweise für je 5 Minuten anbraten
Fleisch herausnehmen und mit Salz würzen
Die Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze andünsten und dann das Tomatenpüree dazu rühren
Mit der Bouillon und dem Vermouth ablöschen, Fleisch wieder beigeben und mit dem Deckel bei kleiner Hitze für 60 Minuten schmoren, nach Bedarf mehr Bouillon beigeben
Rahm dazu giessen und nochmals 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Dazu passen Salzkartoffeln, Reis oder Nudeln.