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Voressen

Zubereitung

40 Minuten

Portionen

4 Portionen

Schwierigkeit

Anfänger

Methode

braten

Rezept-Info

Würfel, die gefallen: Herrlich zartes Kalbsfleisch an einer cremigen Sauce – dieses feine Schmorgericht ist
besonders beliebt. Absolut zu Recht.

Zutaten

  • 800 g Voressen vom Kalb (½ h vorher aus dem Kühlschrank nehmen)

  • 2 EL Mehl

  • 1 EL Bratbutter

  • 1 KL Salz

  • 1 Zwiebel fein gehackt

  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt

  • 1 KL Tomatenpüree

  • 2 dl heisse Bouillon

  • 1 dl weisser Vermouth (Noilly Prat) oder

  • 1 dl Rotwein

  • 1 dl Rahm

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Das Fleisch mit Mehl bestäuben und dann in der heissen Bratbutter im Brattopf portionenweise für je 5 Minuten anbraten


Fleisch herausnehmen und mit Salz würzen


Die Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze andünsten und dann das Tomatenpüree dazu rühren


Mit der Bouillon und dem Vermouth ablöschen, Fleisch wieder beigeben und mit dem Deckel bei kleiner Hitze für 60 Minuten schmoren, nach Bedarf mehr Bouillon beigeben


Rahm dazu giessen und nochmals 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen


Mit Salz und Pfeffer abschmecken


Dazu passen Salzkartoffeln, Reis oder Nudeln.

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