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Hackfleisch Pastetli

Zubereitung

40 Minuten

Portionen

4 Portionen

Schwierigkeit

Fortgeschritten

Methode

braten

Rezept-Info

Unter Hackfleisch versteht man mehr oder weniger fein gehacktes, grob entsehntes Muskelfleisch, das als einzige Zutat maximal 1% Salz enthalten darf. Hackfleisch von feldtisch wird ohne Salz geliefert.

Zutaten

  • 800 g Hackfleisch vom Kalb (½ h vorher aus dem Kühlschrank nehmen)

  • 1 KL Bratbutter

  • 1-2 Zwiebeln fein geschnitten

  • 200 g Champignons Scheiben

  • 1 EL Mehl

  • 2.5 dl Weisswein

  • 2.5 dl Kalbsfond

  • 1 dl Rahm

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Bratbutter heiss werden lassen und das Hackfleisch portionenweise je 5 Minuten anbraten


Zwiebeln und Champignons beigeben und 5 Minuten mitdämpfen


Alles mit Mehl überstäuben, umrühren und mit dem Wein ablöschen, bis ca. ¼ einkochen lassen, Kalbsfond und Rahm beigeben, umrühren


Mit Salz und Pfeffer abschmecken


Dazu passen Pastetli oder Reis mit Erbsen und Rüebli.

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