Hackfleisch Pastetli
Zubereitung
40 Minuten
Portionen
4 Portionen
Schwierigkeit
Fortgeschritten
Methode
braten
Rezept-Info
Unter Hackfleisch versteht man mehr oder weniger fein gehacktes, grob entsehntes Muskelfleisch, das als einzige Zutat maximal 1% Salz enthalten darf. Hackfleisch von feldtisch wird ohne Salz geliefert.
Zutaten
800 g Hackfleisch vom Kalb (½ h vorher aus dem Kühlschrank nehmen)
1 KL Bratbutter
1-2 Zwiebeln fein geschnitten
200 g Champignons Scheiben
1 EL Mehl
2.5 dl Weisswein
2.5 dl Kalbsfond
1 dl Rahm
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Bratbutter heiss werden lassen und das Hackfleisch portionenweise je 5 Minuten anbraten
Zwiebeln und Champignons beigeben und 5 Minuten mitdämpfen
Alles mit Mehl überstäuben, umrühren und mit dem Wein ablöschen, bis ca. ¼ einkochen lassen, Kalbsfond und Rahm beigeben, umrühren
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Dazu passen Pastetli oder Reis mit Erbsen und Rüebli.