Honig Powerriegel
Zubereitung
20 Minuten
Portionen
6 Riegel
Schwierigkeit
Anfänger
Methode
backen
Rezept-Info
Backen mit Mama macht Spass!
Diese Riegel dürfen auch zum Znüni gegessen werden.

Zutaten
2 Tassen* Haferflocken
1 Tasse Dinkelmehl, am besten frisch gemahlen
1 Tasse geriebene Mandeln, Baumnüsse und Kokosflocken
½ Tasse Kürbiskerne oder gehackte Dörraprikosen
½ Tasse Sonnenblumenkerne oder Sesam-Samen
1 Teelöffel Zimt
1 Tasse flüssiger Honig
½ Tasse Rapsöl
½ Tasse Wasser
1 Tasse entspricht 200 Gramm
Zubereitung
Zuerst mischst du alle trockenen Zutaten zusammen, dann gibst du die flüssigen dazu.
Diese Masse mischst du gut durch. Damit nicht alles an deinen Fingern kleben bleibt, ist es von Vorteil, wenn du deine Hände zum Kneten etwas nass machst.
½ Stunde stehen lassen
Drück den Teig auf ein viereckiges, mit Backpapier ausgekleidetes Backblech.
Den Teig backst du im in 20 minuten auf 175 Grad vorgeheizten Backofen rund 15 bis 20 Minuten. Schieb das Bleich in die mittlere Rille.
Solange der Teig noch warm ist, schneidest du ihn in Rechtecke oder Quadrate. Aber pass auf, dass du dir nicht die Finger verbrennst.
Lass die Riegel auskühlen.