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Entrecôte vom Kalb

Zubereitung

30 Minuten

Portionen

1 Portion

Schwierigkeit

Fortgeschritten

Methode

braten

Rezept-Info

Das Entrecôte ist ein First-Class-Steak vom Rind. Es stammt von der Rückenpartie des Tieres. Es ist zart und fein marmoriert was es besonders saftig und geschmacksintensiv macht.

Zutaten

  • Entrecôte vom Kalb (

    ½ h vorher aus dem

    Kühlschrank nehmen)

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

2 Minuten auf beiden Seiten scharf anbraten und dann im Ofen bei 130°C ca. 10 Minuten auf Kerntemperatur gar ziehen lassen.


Mit dem Fleischthermometer die gewünschte Garstufe erzielen:

· Rare (blutig) 49 – 52°C

· Medium 56 – 58°C

· Well done (durchgegart) 60 – 62°C


Das Fleisch bei ca. 5°C vorher rausnehmen, weil die Temperatur nochmals um 3 bis 6°C ansteigt beim Ruhen lassen (7 bis 10 Minuten). Der Fleischsaft verteilt sich dabei auch nochmals regelmässig. Erst danach anrichten!


Weil es ein sehr aromatisches Fleisch ist, reichen Salz und Pfeffer zum Würzen,

evtl. Kräuterbutter dazu servieren.


Dazu passen Bratkartoffeln, Reis und Gemüse.

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