Plätzli à la minute
Zubereitung
10 Minuten
Portionen
1 Portion
Schwierigkeit
Anfänger
Methode
braten / grillen
Rezept-Info
«Tsch, tsch …» So tönen Plätzli in der heissen Pfanne. Gewöhne dir unbedingt an, das Fleisch Raumtemperatur annehmen zu lassen, bevor du es brätst. Sonst kühlen Öl und Pfannenboden ab und das Fleisch kocht eher, als dass es brät.
Zutaten
Plätzli à la minute vom Kalb (½ h vorher aus dem Kühlschrank nehmen)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Pfanne/ Grill richtig heiss werden lassen
Plätzli ungefähr 1 Minute braten / grillen
Anschliessend wenden und 1 Minute weiterbraten
lassen. Nicht ins Fleisch stechen, da sonst der kostbare
Fleischsaft austritt.
Tipps
• Nicht zu lange braten, sonst wird das Fleisch zäh
• Wenig Fleisch auf einmal in die Pfanne geben, damit die
hohe Temperatur erhalten bleibt
• Nach Belieben vorher oder am Schluss würzen