top of page

Plätzli à la minute

Zubereitung

10 Minuten

Portionen

1 Portion

Schwierigkeit

Anfänger

Methode

braten / grillen

Rezept-Info

«Tsch, tsch …» So tönen Plätzli in der heissen Pfanne. Gewöhne dir unbedingt an, das Fleisch Raumtemperatur annehmen zu lassen, bevor du es brätst. Sonst kühlen Öl und Pfannenboden ab und das Fleisch kocht eher, als dass es brät.

Zutaten

Plätzli à la minute vom Kalb (½ h vorher aus dem Kühlschrank nehmen)

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Pfanne/ Grill richtig heiss werden lassen


Plätzli ungefähr 1 Minute braten / grillen


Anschliessend wenden und 1 Minute weiterbraten

lassen. Nicht ins Fleisch stechen, da sonst der kostbare

Fleischsaft austritt.


Tipps

• Nicht zu lange braten, sonst wird das Fleisch zäh

• Wenig Fleisch auf einmal in die Pfanne geben, damit die

hohe Temperatur erhalten bleibt

• Nach Belieben vorher oder am Schluss würzen

bottom of page